O seu hotel em Coimbra, localizado no coração da Baixa

História & Cultura: Bacalhau salgado

Portugal é um dos raros países no mundo que come bacalhau preservado em sal. Este popular alimento, que passa por um processo histórico de conservação, praticamente moldou a gastronomia portuguesa. Por isso é que hoje é tão fácil encontrar iguarias nacionais que incluem este tipo de peixe.

O bacalhau tornou-se extremamente popular em Portugal no século XIV, quando a pesca deste peixe se tornou no centro de um acordo entre os portugueses e os ingleses. O alimento era perfeito para satisfazer as necessidades da população na época: podia ser salgado, tornando- se num produto não perecível, e era bastante acessível.

Hoje, o bacalhau é conhecido como o “fiel amigo” dos portugueses e está intimamente ligado à gastronomia lusa graças a receitas como a do bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à Braz, bacalhau com natas ou bacalhau assado no forno.

 

Hotel Oslo Coimbra Logo

Hotel Oslo – Coimbra

Av. Fernão de Magalhães, 25
3000-175 Coimbra, Portugal
Hotel Icone Mapa e Direcções

Tel. +351 239 829 071
Fax. +351 239 820 614
mail@hoteloslo-coimbra.pt
Icon de Contacto Contactos