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Mar i a Sardinha, um restaurante onde a sardinha é protagonista

No número 11 do acolhedor Largo da Fornalhinha, na Baixa de Coimbra, a sardinha assada, uma das sete maravilhas da gastronomia portuguesa, é a protagonista. Bruno Ribeiro, natural de Coimbra, e já com alguma experiência na restauração, abriu em Novembro de 2023, o Restaurante “Mar i a Sardinha”. Aqui, pode-se comer sardinha à discrição, e os seus tradicionais acompanhamentos, batata cozida, pimentos assados e salada de tomate, por apenas 12€. Além da Sardinha, que está garantida durante todo o ano, pode haver também carapau e cavala, sempre grelhados na brasa. As entradas podem variar entre vinagrete de cavala, pataniscas de carapau, escabeche de sardinhas e outras. Para acompanhar esta deliciosa iguaria da gastronomia portuguesa, pode optar por cerveja, sangria ou vinho da casa Ermelinda Freitas. A parte doce do menu está entregue à panna cotta de frutos vermelhos e ao petit gâteau de chocolate.
Apesar da “época oficial” da sardinha começar em Maio e prolongar-se durante o Verão, na “Mar i a Sardinha” há sempre sardinha da matança (sardinha do final de época congelada), garantido-a durante todo o ano. E há mesmo quem a prefira à sardinha da época.
Aquele espaço que outrora fora uma taberna é, agora, um pequeno e despretensioso espaço, com simples peças decorativas de inspiração marinha e náutica, e uma ampla esplanada que preenche todo o Largo da Fornalhinha. A ideia é que este seja um largo feliz, onde graúdos mas também miúdos, criem momentos e memórias felizes, à volta de uma mesa bem portuguesa.
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