O Devaneio Bistro & Wine Bar apresenta-se como um espaço que “convida à descoberta e partilha dos melhores vinhos e produtos da nossa gastronomia”. Localizado na Rua Adro de Baixo, a alguns passos da Igreja de São Bartolomeu, na Baixa de Coimbra, o Devaneio surge da paixão de Filipe Neto por Coimbra, a sua cidade natal, e da sua experiência na restauração e hotelaria.
Um espaço moderno, dividido em dois andares, com cozinha semi aberta. A carta não é muito extensa mas promete ser variada: surpreende como novos pratos a cada estação, tendo sempre em consideração os produtos da época. No momento destacamos: de entrada, de inspiração peruana mas com um “toque português”, o Ceviche de Camarão, Gengibre e Laranja do Algarve; para os apreciadores de comida Vegan, sugerimos o Alho Francês Confitado lentamente em Azeite Virgem Extra, grelhado na Robata e Frutos Secos Torrados (com a opção de acompanhar, ou não, com Queijo da Ilha); os amantes de carne não vão querer perder o Naco de Vitela Black Angus, Cogumelos, Bacon e Manteiga de Manjericão; já os amantes de peixe não vão dizer que não ao Lombo de Bacalhau da Islândia, Puré de Ervilha com Infusão de Wasabi e Pinhões. Para alimentar a alma, termine com “O Bolo dos Três Conventos”, uma criação única que apresenta, num bolo de três camadas, três doces conventuais portugueses. A primeira camada, Pão de Rala, remete-nos para o Convento de Évora; a segunda (o recheio), os Ovos Moles, levam-nos até ao Convento de Aveiro; a terceira camada (o topo) é o imperdível Manjar Branco do Convento de Celas, em Coimbra. Da Garrafeira fazem parte inúmeras referências nacionais mas, também, algumas internacionais.
Contactos: 239 052 754; 932 947 808.